大学院生 研究業績サイト
English>>
TOPページ
TOPページ
> 佐藤 たき
(最終更新日 : 2025-05-10 23:12:23)
サトウ タキ
Taki Sato
佐藤 たき
所属
立命館大学大学院 食マネジメント研究科 食マネジメント専攻
職種
正規生
研究
著書・論文歴
プロフィール
学歴
学会発表
所属学会
現在の専門分野
講師・講演
教育
資格・免許
その他
院生プロジェクト・研究会
院生プロジェクト・研究会リンク
留学・海外研究歴
インターンシップ歴
その他の研究業績
ティーチングアシスタント(TA)
リサーチアシスタント(RA)
学振特別研究員申請・採用歴
技術・スキル
志望進路
自由記入
学内奨学金・研究助成金獲得状況
自己PR・研究紹介
学外奨学金・研究助成金獲得状況
著書・論文歴
著書
サウジ国民の幸福度と国際空港の満足度 (481) (単著) 2023/06/29
論文
サウジアラビアへの日本食材輸出について (単著) 2025/02/20
学歴
2023/04/01~2025/03/20
立命館大学 食マネジメント研究科 食マネジメント 修士課程 修了 修士 (食マネジメント)
学会発表
2024/05/26
Exploring Umami:Perception to Rediscover the Forgotten Tastes of Saudi Arabian Cuisine (The 14th Asian Conference on Cultural Studies (ACCS2024))
2024/01/17
サウジアラビア料理でうま味を味わう (立命館大学異文化交流助成採択による食のワークショップ)
2023/12/02
Umami: Exploring the Essential Taste Substance from Japanese Cuisine and Its Global Reach (Asia Pacific Conference 2023)
2023/09/21
日本の食文化と日本の食育について (在サウジアラビア ジッダ日本総領事館文化部)
所属学会
2023/11/14 ~
立命館大学 中東・イスラーム研究センター
2020/06/01 ~
全日本・食学会
現在の専門分野
国際経済学, 国際貿易論, サウジアラビアの食行動 キーワード(うま味、食品貿易、日本食材、Washoku、和食、サウジアラビア、中東、日本料理、料理文化、料理人文化)
講師・講演
2024/11/04
サウジアラビアと日本の食の異文化理解について (キング・サウード国立大学(オンライン))
2021/12/18
日本食の食育を海外で考える (拓殖大学)
資格・免許
2021/12/19
日本食普及の親善大使(農林水産省)
ティーチングアシスタント(TA)
2025/04/01
2025/07/31
経済学入門